Ha detto addio a gas, gonfiore e vertigini. Mangiare una cosa al giorno era sufficiente

Probabilmente tutti abbiamo sentito dire che il salmone è il pesce più sano del mondo. Grazie ai suoi acidi grassi omega-3, aiuta a migliorare la salute del cervello, a ridurre le infiammazioni e a perdere peso. Una giornalista ha deciso di vedere cosa sarebbe successo includendolo nella sua dieta quotidiana. All’inizio non è stato facile, ma i risultati hanno superato le sue più rosee aspettative.

Jaime è una donna di mezza età fisicamente attiva. Utilizzava quotidianamente integratori di olio di pesce per sfruttare i benefici di questo tipo di grassi. La giornalista ha deciso di fare un esperimento insolito. Ha sostituito gli integratori con il salmone, che ha portato in tavola ogni giorno per una settimana.

Acidi grassi – tipi e proprietà

Quanto è salutare il salmone? Proprietà nutrizionali del salmone

Il salmone, delizioso pesce con poche lische, è innanzitutto una buona fonte di proteine. Contiene ben 9 aminoacidi essenziali, oltre a vitamine del gruppo B e . È anche ricco di selenio.

Questo pesce contiene anche potassio. È un prodotto notevolmente nutriente e povero di grassi saturi. Fornisce anche zinco e .

Il consumo di salmone è particolarmente indicato per chi vuole migliorare la salute del cervello e del cuore. Questo grazie agli acidi grassi omega-3, che aiutano a prevenire le aritmie cardiache, ad abbassare la pressione sanguigna e a ridurre le infiammazioni.

Il salmone deve il suo colore all’astaxantina. Si tratta di un pigmento naturale che è anche un antiossidante. Gli scienziati collegano l’astaxantina a proprietà antinfiammatorie, oltre a ridurre la probabilità di diabete e di diversi tipi di cancro.

Scegliete sempre pesce proveniente da fonti verificate, perché è facile esporsi al rischio potenziale di ingerire tossine ambientali. Visti i numerosi benefici che derivano dall’assunzione regolare di questo prodotto, vale la pena di prestare attenzione.

Ha mangiato salmone per una settimana. Gli effetti l’hanno sorpresa

Le malattie cardiache sono presenti nella famiglia di Jamie, quindi la donna è consapevole che deve prendersi cura della propria salute per proteggersi da esse. Per questo motivo ha deciso di integrare gli acidi grassi, in particolare gli acidi grassi omega-3, che fanno bene a tutto l’organismo. Ha iniziato il suo esperimento con il salmone in scatola, a cui ha aggiunto sottaceti e maionese per creare una salsa per i cracker.

La donna rimase innanzitutto sorpresa dal fatto che il cibo in scatola potesse essere così gustoso. In seguito ha mangiato il salmone anche in altre forme, tra cui al forno o come contorno alla pasta. La giornalista ha notato gli effetti del cambiamento di dieta già il primo giorno dell’esperimento.

La prima notte non ha dormito molto bene, ma come ha scoperto in seguito, questo era il risultato di aver mangiato pesce troppo tardi. – Per il resto della settimana ho modificato la mia dieta in modo da mangiare la maggior parte del salmone, di solito due porzioni, verso le 15. Non ho avuto problemi di sonno per il resto della settimana”, ha ammesso. Durante la sfida ha corso tutti i giorni, ma non era una novità per lei.

Ciò che è stato sorprendente è stato il miglioramento dell’umore e l’aumento dell’energia. Jamie dice di non aver avuto sintomi come gonfiore, gas, , che in precedenza le erano capitati quasi quotidianamente.

– Mi sono resa conto che molti dei sintomi che di solito ho dopo aver mangiato, soprattutto il senso di sazietà e il bisogno di un pisolino, non si sono manifestati durante la settimana in cui ho mangiato salmone tutti i giorni”, ha spiegato. Dopo l’esperimento, la giornalista ha deciso di mangiare regolarmente il salmone più volte alla settimana.

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