Un elisir di giovinezza che fa dimagrire e regola gli zuccheri. Queste bacche sono state un successo e sono sparite

Per un certo periodo le bacche di Goji sono state molto di moda in Polonia. I venditori sostenevano che potessero curare quasi tutto, ma poi non se ne parlava più. Queste bacche sono certamente un’aggiunta preziosa a una dieta varia, ma ci sono alcune regole da tenere a mente quando si vuole beneficiare del loro potere.

Di norma, i doni autoctoni della natura sono i migliori per noi. Sono quelli che hanno meno probabilità di provocare allergie e l’organismo è attrezzato in modo ottimale per assorbirli e utilizzarli. Si tratta di ovvie leggi evolutive, perché il modo in cui reagiamo agli alimenti è, dopo tutto, in gran parte dovuto ai nostri antenati.

Tuttavia, questo non significa che non possiamo utilizzare prodotti esotici e arricchire la nostra dieta con essi. L’importante è usare moderazione e buon senso in ogni cosa. Questo vale senza dubbio anche per le fantastiche bacche di Goji.

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Bacche di Goji: cosa aiutano

Le bacche di goji, note anche come bacche di goji scarlatto, o più precisamente il loro frutto, le bacche di goji (Lycium barbarum), sono state consumate dall’uomo per migliaia di anni. Secondo la medicina alternativa, questo frutto dovrebbe avere la capacità di rigenerare i reni, abbassare la pressione sanguigna e i livelli di zucchero nel sangue, promuovere una sana perdita di peso.

Altre proprietà attribuite alla bacca sono: alleviare eventuali disturbi respiratori, migliorare la fertilità e regolare l’umore. Si dice che le bacche ci aiutino a riprenderci dalle malattie, siano un elisir di giovinezza che prolunga la vita delle cellule nervose e aumenta la memoria e l’attenzione e abolisce la stanchezza, e infine: sostengono l’immunità.

Miracoli su miracoli, ma c’è una fregatura: non esistono studi conclusivi che confermino definitivamente queste rivelazioni.

Cosa contengono le bacche di Goji

Non c’è dubbio che le bacche di Goji, come molte altre bacche, siano caratterizzate dalla presenza di molti componenti preziosi per la salute. Contengono molta vitamina C, vitamina E, che non si trova molto spesso nelle piante, vitamine del gruppo B e preziosi pigmenti con proprietà antiossidanti.

Forniscono inoltre molti bioelementi importanti: selenio, ferro, zinco, potassio, calcio, oltre a proteine preziose, fibre, steroli vegetali che sciolgono il colesterolo.

Non sorprende quindi che possano avere un effetto positivo sull’intero organismo. In che misura? È già difficile dirlo, perché le discrepanze sul possibile contenuto delle singole sostanze nelle diverse fonti sono davvero notevoli.

Bacche di Goji – da consumare con moderazione

Secondo la maggior parte delle fonti, l’assunzione giornaliera di questi frutti non dovrebbe superare i 5-15 g, pari a circa 70 bacche. Un eccesso di frutta può causare un effetto lassativo.

non dovrebbero essere consumati dalle persone che assumono anticoagulanti. In caso di malattie croniche, si consiglia di consultare un medico.

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