Dopo i 50 anni, sono finalmente dimagrita, ho eliminato il gonfiore e da qualche anno non so più cosa sia l’allergia: ecco la mia ricetta!

Questa bevanda a base di aglio e alloro aiuta a perdere peso, rafforza le difese immunitarie, allevia i dolori muscolari e previene i problemi digestivi.

Se siete alla ricerca di rimedi naturali, pratici ed efficaci per la vostra salute, un’opzione eccellente è il tè all’aglio con alloro.

Secondo il portale, infatti, le proprietà medicinali di questi ingredienti contribuiscono a la gestione del peso e la prevenzione e il trattamento di varie malattie.

La signora Evka racconta che è stato grazie a questa bevanda che le è stato consigliato di perdere peso dopo i 50 anni e di liberarsi dell’acqua trattenuta che, oltre all’aumento di peso, causava anche spiacevoli gonfiori.

Per questo la consiglia a chiunque abbia problemi simili.

Benefici dell’aglio

Grazie alle sue proprietà, l’aglio svolge un ruolo molto importante nella medicina naturale.

Contiene allicina, il principio attivo responsabile dei numerosi benefici dell’aglio.

Tuttavia, vi sono altri nutrienti che contribuiscono a migliorare la salute generale. Tra i benefici dell’aglio segnaliamo: aumenta le difese immunitarie

L’aglio contribuisce a migliorare il funzionamento del sistema immunitario.

Contiene vitamine A, B, C, E, aminoacidi, zolfo, ferro, selenio, silicio, iodio e cromo.

Questi nutrienti fanno sì che l’aglio stimoli l’organismo a combattere le infezioni e agisca direttamente sul sistema immunitario.

Secondo uno studio dell’Università dell’Australia Occidentale, l’aglio può prevenire le comuni malattie stagionali.

Un antibiotico naturale

Grazie alla presenza di allicina, l’aglio ha una grande attività antivirale.

L’aglio aiuta anche nel trattamento delle malattieb, come mal di denti, diabete, allergie.

Aiuta a perdere peso

L’aglio contiene pochissime calorie e una grande quantità di antiossidanti, che aiutano a perdere peso.

Inoltre, provoca sazietà, sopprime l’appetito e riduce le possibilità di ingrassare.

Inoltre, l’aglio stimola il sistema nervoso, rilasciando l’ormone adrenalina, che migliora il metabolismo..

Più veloce è il metabolismo, più facile sarà bruciare i grassi.

Come ogni altro alimento, l’aglio deve essere consumato con moderazione nell’ambito di una dieta equilibrata e associato all’esercizio fisico.

Migliora la circolazione sanguigna, l’ipertensione e il colesterolo

L’allicina è in grado di stimolare il numero di sostanze circolanti che rilassano i vasi sanguigni.

In questo modo, aumenta il flusso sanguigno e previene la formazione di coaguli. Inoltre, l’aglio ha un potenziale di protezione cardiovascolare, riducendo fattori di rischio come l’ipertensione e il colesterolo.

Secondo uno studio pubblicato sulla rivista The Journal of Nutrition L’aglio abbassa significativamente la pressione sanguigna e il colesterolo.

Rafforza le ossa

L’aglio agisce come integratore naturale per la costruzione di ossa forti e sane.

Inoltre, grazie alle sue proprietà antinfiammatorie e analgesiche, aiuta a ridurre i dolori articolari.

Quindi, oltre alla prevenzione, aiuta nel trattamento di problemi come l’artrite reumatoide, l’osteoporosi o l’osteopenia.

Migliora la salute del fegato

Oltre alla presenza di allicina nel suo composizione, l’aglio presenta arginina e selenio.

Questi ingredienti aiutano a evitare che le sostanze tossiche filtrate nel fegato raggiungano altre parti del corpo.

Benefici dell’alloro

Le principali proprietà dell’alloro comprendono:

-facilita la digestione

-previene l’acidità e riduce i gas nel tratto digestivo che causano disturbi (la pianta contiene eugenolo e cineolo, composti che agiscono come agenti antinfiammatori).

I benefici dell’alloro non si limitano a questo.

Allevia le infiammazioni

L’eugenolo può agire come agente antinfiammatorio che allevia le infiammazioni nell’organismo, soprattutto nelle articolazioni. Inoltre, l’alloro ha un effetto vasocostrittore che regola la circolazione sanguigna e favorisce la contrazione muscolare.

Problemi di respirazione

L’alloro ha effetti battericidi, antisettici, espettoranti e antinfiammatori. Per questo motivo, è indicato per il trattamento di problemi respiratori come influenza, faringite e bronchite. Inoltre, l’eugenolo agisce anche come antiossidante che rafforza il sistema immunitario.

Benefici cardiovascolari

L’alloro contiene fitonutrienti che agiscono nella protezione di malattie cardiovascolari come ictus e infarto. Di questi composti, segnaliamo: rutina, salicilati, acido caffeico e fitonutrienti che aumentano la salute del cuore e ne migliorano la funzionalità.

Benefici per i pazienti con diabete

Secondo uno studio della NWFP Agricultural University in Pakistan, l’alloro aiuta a ridurre e regolare i livelli di glucosio e colesterolo nei pazienti diabetici. Fa diminuire il livello di zucchero nell’organismo e contribuisce al corretto funzionamento del cuore. Per questo motivo, può essere efficace nel trattamento del diabete di tipo 2. Questo perché gli antiossidanti presenti nell’alloro aiutano l’organismo a elaborare l’insulina in modo efficiente.

Bevanda all’aglio con alloro

Questa ricetta aiuta:

Alleviare il dolore muscolare

Con problemi digestivi

Previene raffreddori e influenze

Rafforza il sistema immunitario

Tratta le infiammazioni

Come si prepara?

Ingredienti:

3 foglie di alloro (essiccate)

2 spicchi d’aglio schiacciati

500 ml di acqua

Nota: per godere dei benefici dell’alloro, assicurarsi di utilizzare le foglie essiccate, poiché quelle fresche possono essere tossiche.

Procedura:

Portare a ebollizione l’acqua in una casseruola; quando bolle, aggiungere le foglie di alloro e far bollire per tre minuti.

Quindi aggiungere l’aglio schiacciato o tritato, spegnere la fiamma, coprire la pentola e lasciar sobbollire finché non raggiunge una temperatura amichevole.

Filtrare, addolcire con miele se necessario e bere.

Si consiglia di assumere due tazze di questa bevanda al giorno, una al mattino a mezzogiorno e una al momento di coricarsi. Applicare la cura per due settimane.

Poi, se si vuole continuare, fare una pausa di sette giorni e tornare a bere il tè.

In estate bevo la bevanda fredda e vi aggiungo anche vari succhi di frutta.

Controindicazioni

Se consumato in eccesso, l’alloro può causare crampi addominali, diarrea, mal di testa e sonnolenza. Anche le donne in gravidanza non dovrebbero consumare preparati a base di alloro.

Inoltre, se state assumendo dei farmaci, consultate il vostro medico perché l’aglio può influire negativamente sugli effetti di alcuni farmaci.

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