Non limitatevi a farne un Tè: mescolate la carne con limone e zucchero – ci sarà una battaglia in casa per questa delizia salutare!

Menta piperita è un’erba che si riconosce facilmente per il suo specifico profumo e sapore rinfrescante.

Oltre ad essere un ottimo rimedio naturale per diverse complicazioni di salute, come problemi digestivi o difficoltà respiratorie, e può anche essere trasformato in una marmellata molto gustosa.

Non ci credete? Guardate voi stessi!

Sapevate che, oltre al tè, si possono preparare deliziosi marmellata verdeche non solo ha un ottimo sapore ma è anche un aiuto per la salute?

Marmellata di menta piperita per la salute:

Se sentite una “pesantezza” allo stomaco, o soffrite di nausea o altri disturbi gastrici, bevete un cucchiaio di questa marmellata.

Calma lo stomaco e facilita la digestione.

Funziona in modo simile al buon vecchio Alpa con zucchero, solo che il sapore è molto più buono. 🙂

Tuttavia, la marmellata è ottima anche per il raffreddore e i sintomi del raffreddore.

Il suo aroma e il suo sapore forte possono rilassare le vie respiratorie e lenire il mal di gola.

Abbiamo bisogno di:

1 litro di acqua

200 g di menta

1 limone

2 cucchiai di zucchero

1 bustina di gelfix

colorante alimentare verde (facoltativo)

Procedura:

Per prima cosa, preparare le foglie di menta.

Lavare e asciugare i rametti.

Poi tagliare le foglie.

Lavare il limone.

Tagliare a mezze fette o a cubetti.

Mettere la menta e il limone in un pentola d’acqua bollente.

Mescolare di tanto in tanto e cuocere insieme per circa 20 minuti.

Quindi filtrare il brodo attraverso un colino fine.

Si consiglia di filtrare il brodo 2 volte per renderlo completamente limpido.

Versare il decotto filtrato nella pentola e aggiungere lo zucchero.

Cuocere per altri 20-30 minuti.

Più a lungo si cucina, più la marmellata è densa.

Aggiungere ora l’agente gelificante gelfix.

Aggiungerlo alla pentola prima dell’ebollizione.

Mescolare bene e cuocere per un po’. 2 minuti.

Il colore della marmellata di per sé non è molto attraente e nonreto si può aggiungere del colorante alimentare verde.

Così avrà un colore smeraldo brillante.

Ora non resta che riempire la marmellata in barattoli sterilizzati e conservarla in dispensa.

La marmellata è pronta!

Avete ottenuto una delizia sana e gustosache, oltre ad avere un ottimo sapore, può dare sollievo ai problemi di salute.

Vi auguriamo buon appetito! 🙂

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